Hoje a descrição de iguarias vem deste país asiático, tão misterioso e fascinante. Tive a oportunidade de passar por lá no ano passado e em boa altura tomei a decisão. Apesar de terem sido apenas 3 dias, valeu bem a pena.
Ao chegar, a sensação é de estarmos num local que esteve encerrado num baú durante anos a fio, tendo a tampa sido aberta há pouco tempo. Pelas viagens que já fiz na Ásia, tenho a melhor impressão dos povos mas no Camboja a surpresa foi maior. Pela positiva. Não sei se são resquícios dos tempos em que o país foi dominado por um sistema ditatorial comunista extremista conhecido por Khmer Rouge cujo rosto principal foi Pol Pot. No final da década de 70 estima-se que tenham morrido 1 a 3 milhões de cambojanos entre execuções, trabalhos forçados e vítimas de maus tratos. Seja como for, na generalidade a população é muito afável, prestável e com uma paz de espírito verdadeiramente impressionante.
Para começar, o arroz é a base de toda a alimentação asiática. A maioria dos países oferece condições óptimas para o cultivo deste cereal e é raro ver fome por aqui. Há muitas outras carências mas fome crónica, mortal, não é comum. Adiante.
Noutra noite, noutro restaurante, provei Amok de vegetais. Eis o aspecto.
E Lok Lak de vaca. Pedacinhos de vitela estufada com um molho agridoce muito agradável. Este vinha acompanhado de ovo frito. :o)
Como sobremesa, banana friter. Vê-se muito por todo o sudeste asiático. Banana frita envolvida num polme de ovo e coco, servido com mel quentinho ou gelado. Uma delícia!
Já agora posso aconselhar a cerveja local que é de confiança e com o calor húmido apetece a toda a hora.
Brevemente outra viagem, outros sabores...
Sabes o que te digo?? Sabes!??!?!?
ResponderEliminarFiquei com uma fooooome... :s
Tem tudo muito bom aspecto, e a apresentação dos pratos também está muito bem conseguida... :)
Essa do feijão-verde não identificado, poderia ser soja?? Não faço ideia se também se come em vagens... Huumm...
Beijitos :)
Fada,
ResponderEliminarsoja não deveria ser, porque não sabia à soja a que estou habituado, mas... nunca se sabe!
todo muito bom !!como só faltam 20 minutos para o meio dia acho que almoçar asiaticos. obrigada pela sugestão!:))
ResponderEliminarAi aquele arroz é maravilhoso... Adoro! Também comi Amok, claro. O tal feijao verde penso que será a Morning Glory. A comida é de facto fantástica!
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