quarta-feira, 25 de novembro de 2009


Já alguma vez foram a um daqueles restaurantes em que a ementa tem uma descrição tão pormenorizada dos pratos que mais parece a receita?

Lombinho de vitela maronesa criada nos lameiros transmontanos, aromatizado com vinagre de cidra das Astúrias e redução de molho de frutos silvestres colhidos na horta da ti Felismina quando esta era viva, acompanhado de batatinhas noisette lardeadas ao madeira seco (colheita anterior à primeira presidência do Alberto João), temperadas com açafrão persa e sal marinho recolhido em águas altas; legumes crescidos a meia encosta em terra fertilizada com musgo alpino, salteados em azeite vegetal de azeitona grega, borrifados com sumo de limão branco e polvilhados com passinhas de uva da ilha do Pico laminadas.

Eu já, a alguns. O último foi o deste argentino e olhem que ele tem jeito para mexer nos tachos, tem sim senhor...

Chakall

6 comentários:

  1. Pois teeeem! Eu sempre disse, o Chakall é o maior!!!! :D

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  2. És um mete-nojo!

    Humpffff!

    :p

    PS - Queres umas talassas caseiras feitas por mim, com ovos que não são da farmville, farinha de trigo semeado em terras graníticas e açúcar de canas exóticas criadas em terras de Vera Cruz aromatizado por toques de baunilha, regadas com caramelo dourado e fluido?...
    :p

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  3. E é giro que se farta!!

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  4. Jibóia:

    Tarde demais, já "foram"... :p

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  5. OUVE! quero lá saber das ementas, tu manda mas é o contacto desse "jeitoso" dos tachos!! (:

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Falem com o Jibóia, falem...