Agora que o tempo está fresco e caem as primeiras chuvas, começam a aparecer os primeiros cogumelos selvagens que na minha terra se chamam gasalhos. Alguns são venenosos e é preciso ter cuidado com o que se apanha, mas esta espécie é de absoluta confiança, basta conhecê-la.
Há várias maneiras de os preparar. Grelhando-os ou com ovos mexidos, por exemplo:
Fazer um refogado com chouriço aos cubinhos, juntar os gasalhos cortados e deixar apurar um pouco. Por fim juntar ovos e mexer.
Temos cozinheiro =)
ResponderEliminarBEM BONS! É de uma pessoa comer e chorar por mais! LOLOLOL
Adoro cogumelos também!!!
ResponderEliminarTu lá garganta para os cogumelos e o resto dos petiscos, tens tu!
ResponderEliminarMas e o cozinhado, pra quando?!?
Essa é que é essa!! ((:
Snif snif buááááááááá
ResponderEliminarEu conheço-os como frades ou tortulhos e este ano não comi nenhum... :(
Beijitos