quinta-feira, 12 de novembro de 2009

PETISCOS DE ÉPOCA 7


Agora que o tempo está fresco e caem as primeiras chuvas, começam a aparecer os primeiros cogumelos selvagens que na minha terra se chamam gasalhos. Alguns são venenosos e é preciso ter cuidado com o que se apanha, mas esta espécie é de absoluta confiança, basta conhecê-la.


Há várias maneiras de os preparar. Grelhando-os ou com ovos mexidos, por exemplo:

Fazer um refogado com chouriço aos cubinhos, juntar os gasalhos cortados e deixar apurar um pouco. Por fim juntar ovos e mexer.

4 comentários:

  1. Temos cozinheiro =)
    BEM BONS! É de uma pessoa comer e chorar por mais! LOLOLOL

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  2. Tu lá garganta para os cogumelos e o resto dos petiscos, tens tu!
    Mas e o cozinhado, pra quando?!?
    Essa é que é essa!! ((:

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  3. Snif snif buááááááááá

    Eu conheço-os como frades ou tortulhos e este ano não comi nenhum... :(

    Beijitos

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Falem com o Jibóia, falem...